everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

新大久保「カンホドン 678チキン」

チキンよりもまた食べたいのは・・・

 

この夏、韓国に行った時に

よく食べる機会があったのはチキン。

チキンのお店もたくさんあったような

気がします。

 

フライド系が食べたいので、

前から気になっていた「カンホドン 678チキン」

行ってみました。

 

f:id:macaronblog:20191121092206j:plain

 

チキンの種類もいくつかあって

1羽かハーフで選べました。

 

f:id:macaronblog:20191121092228j:plain

 

「ツブ貝和え&チョルメン」というのが

気になっていたら、

カンホドンセットというお得なセットがあったので

注文してみました。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20191121092323j:plain

 

f:id:macaronblog:20191121092349j:plain

 

 

韓国式なので、

付け合わせはおかわりできます。

 

f:id:macaronblog:20191121092433j:plain

 

 

f:id:macaronblog:20191121092530j:plain

 ↑ ↑ ↑

大根のピクルスみたいなのが

さっぱりしていて、美味しい〜。

 

 

チキンも登場〜。

こちらはオリジナルフライドチキンと

ハチミツソースチキン。

ハチミツソースチキンは想像より辛かった。。。

どちらもハーフサイズ。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20191121092556j:plain

 

醤油味付チキンのハーフサイズ。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20191121092614j:plain

 

オリジナルフライドチキンと

醤油味付チキンは子供たちでも食べられました。

 

大好きなハニーマスタードがついてきたので

嬉しい〜。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20191121092653j:plain

 

 

餃子スープ。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20191121092635j:plain

 

カルグクス。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20191121092708j:plain

 

そして、気になっていた

「ツブ貝和え&チョルメン」

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20191121092733j:plain

 

チョルメンっていうのは、

冷麺の麺のような感じで、

すっぱ辛いソースが絡まって美味しい。

特に、右に見えるツブ貝和えが

ツブ貝や さきいか?、シャキシャキ野菜が入っていて

口の中でいろんな味と食感が楽しい。

 

これから、ツブ貝和えにはまりそうです。

今まで全然目に入らなかったけど、

他のお店にもあるのかなぁ。

チキンは遠くに私には苦手な味あったので、

ツブ貝和えをまた食べに来たいかも。

 

5人で食べて 一万円くらいだったので

リーズナブルなお店だったと思います。

 

 

it's SKINの看板が変更になっていました

 

たまに訪れていた「it's SKIN」の日本1号店

BNcosmetics に看板が変わっていて、

お店が無くなったのかと一瞬焦りました。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20191121092750j:plain

 

it's SKINの商品はあったので、

ほっとしました〜。

 

macaronblog.hatenablog.jp