everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

平成でやり残していたこと(「蒙古タンメン 中本」)

「中本」やっと食べに行かれました

 

娘の同級生ママに誘われて

初めて蒙古タンメン 中本」に行ってきました。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190419150703j:plain

 

たいていの場所には一人でも行かれる私。

「中本」はずっと前から気にはなっていたのですが、

なかなか初心者にはハードルが高くて

今まで行かれないでいました。

 

今日はたまたまお誘いがあったので、

誘いに飛びついて食べに行くことに。

お昼前に行ったので、すぐに入れました。

お店に入った瞬間に、

辛い空気でちょっと驚き。

 

券売機の前で悩んでいた私に

お店の方が優しく声をかけてくれて、

つけ麺も辛さを調節してもらえるなど

アドバイスをいただきました。

今日は暑かったので、

つけ麺も気になったのですが、

やっぱり基本の「蒙古タンメンにしました。

(800円 辛さ5)

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190419142655j:plain

 

ホームページによると、

蒙古タンメンは味噌タンメンに

当店秘伝の辛し麻婆をトッピングしたラーメンで、

野菜の甘味の感じられるスープに

辛し麻婆の辛さとトロ味が溶けて行くにつれ

コクが増す自慢のラーメンです。」とのこと。

 

私にしたら珍しくスープから飲んでみました。

ちょっと辛めの味噌ラーメン。

辛くなった時に逃げ場を作りたいので、

麻婆と混ぜないで食べてみることにしました。

 

太めの麺で、美味しい〜。

麻婆は結構辛めで、

具のキャベツが甘くて辛さを和らげてくれます

 

f:id:macaronblog:20190419142726j:plain

 

さらに辛さをマイルドにしたくなったので、

ゆで卵を追加しました。(60円)

 ↓ ↓ ↓ 

f:id:macaronblog:20190419142759j:plain

 

麺とたまごを一緒に食べながら、

なんとか完食です!!

 

「辛い〜」とか言いながら、

全部食べちゃうパターンの辛さでした。

また食べたくなること、間違いなしです。

次は、店員さんが教えてくれた

つけ麺の辛さマイルドにしようかな。

 

これで「平成」のうちにやっておきたかったこと、

1つ達成です。