everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

新丸ビルの「ポワン エ リーニュ」の食パン

平成もあと少しですね・・・

 

今日は皇居で御即位30年の記帳してきました。

 

f:id:macaronblog:20190224203329j:plain

 

人生の大半を過ごした平成も

もうすぐ終わりだなぁとなんだかしみじみ。

 

f:id:macaronblog:20190224203404j:plain

 

 

帰りに、この間新丸ビルのパン屋さんで

試食したパンがフワフワで美味しかったので

今日は買って帰ることにしました。

 

新丸ビルの地下1階にある

「ポワン エ リーニュ」というパン屋さんです。

せっかくなので3つ買ってきました。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190224203430j:plain

 

 

試食して衝撃を受けた食パンは、「レジェルテ」

520円。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190224203502j:plain

 

ふわっと柔らかいだけでなくて

弾力もあって、パンの耳は薄めの食パン

マスカルポーネを配合しているそうです。

こんなに柔らかいんですよ〜。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190224203526j:plain

 

 

北海道産小麦100%のバゲットの「十勝」。

450円。

リピート率が高いそうです。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190224204043j:plain

 

f:id:macaronblog:20190224214421j:plain

 

 

そして、「ショコラ」280円。

ヒルナンデスで究極のチョコパン

紹介されたそうです。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190224204352j:plain

 

f:id:macaronblog:20190224214507j:plain

 

カカオバリー社の高級チョコレートを

小麦粉に対して150%配合しているそう。

冷凍して解凍するとケーキのようで、

トースターで1、2分温めるとガトーショコラの

ような食感になるそうですが、

そのまま食べてみました。

 

チョコチップがたくさん入っていて

ケーキよりはやっぱりパン寄りなのですが、

ケーキよりも後味がさっぱりしています。

 

食パンなどは常温だと次の日、

冷凍で2週間大丈夫ということです。

明日の朝、食パンをトーストして

食べてみたいと思います。