老化防止や花粉症抑制に期待
おととい、スーパーの野菜売り場で
「スルフォラファンが含まれています」という
「ケールの新芽」が気になりました。
その夜、TBS「この差って何ですか?」を見ていたら、
たまたま「スルフォラファン」は、
体内の活性酸素を取り除くので、
老化防止や花粉症抑制などに期待できるそうなので
今日、買ってきました。
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番組ではスルフォラファンは
ブロッコリーなどに入っていて
高熱で壊れてしまうそうなので
生で食べられるので、これは良さそう。
ケールというと「青汁」?っていう
イメージはありますが、
最近はサラダバーなどでケールを食べるように
していたので、
ケールの新芽にも興味ありました。
ひとつまみ食べてみると、
かいわれ大根よりも辛みもなく食べやすい感じ。
今日は冷しゃぶに使ってみました。
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こんなにケールの新芽が食べやすいなら
毎日でも食べられそう。
老化防止も花粉症も気になるので
食卓に上がる回数はこの春増えそうです。