everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

お家で「もつ煮」が食べられる!

見た途端、食べたくなった「もつ煮」

 

自分で作るのはハードル高そうだし、

居酒屋さんなどにもなかなか子連れでは

行かれないので、

食べる機会のないもつ煮こみ。

 

昨日、ピーコックで見かけたので

見た瞬間に手に取っていました。

「国産豚のもつ煮」

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190119074209j:plain

 

袋のままお湯で温めるか、

お皿にあけて電子レンジで温めます。

手軽で嬉しい。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190119074248j:plain

 

温め完了!!

とりあえずネギと一味唐辛子を乗せてみました。

2人分くらいあります。

この写真で、半分の量です。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190119074348j:plain

 

一味唐辛子を乗せる前に味見しましたが、

もともとピリ辛で美味しかったです。

 

残念なことに、「ほろよい」買い忘れた〜。