everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

カンタン炒めるだけの「レバニラ炒め」

家では作ったことのないレバニラ

 

中華屋さんではたまに注文するレバニラですが

家で作るのはハードルが高い。

昨日、スーパーで見つけた

米久「国産豚レバー使用レバニラ炒め」

見たら、急に食べたくなって

買ってみました。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190110071243j:plain

 

もやしを炒めて、

「レバニラ炒め」を入れて、

ニラを加えてちょっと炒めたら出来上がり。

 

f:id:macaronblog:20190110071305j:plain

 

とってもカンタン調理!!

 

レバーに臭みもなくて、美味しいです。

お店でしかレバニラを食べていなかったので

子供たちも今までレバーを口にしていなかったかも

しれないのですが、

美味しいと言って食べていました。

 

レバーが苦手な人も多いと思いますが、

我が家の子供たちは大丈夫だったようです。

また見かけたら作ってみたいと思います。