白菜キムチよりカクテキが好きです
今日の「林修の今でしょ講座」を見ていたら
健康長寿の方がキムチを良く食べると
言っていました。
動物乳酸菌に比べて、植物乳酸菌が
大腸まで届きやすいそう。
積極的に摂りたいですね。
最強組み合わせはキムチと納豆らしいです。
最近見つけたお気に入りのキムチは
「エバラ スリムカクテキ 細切り大根キムチ」。
↓ ↓ ↓
白菜のキムチもいいけど、
カクテキとかオイキムチとか
歯ごたえのある方が好きなんですよね〜。
普通はサイコロ状のカクテキが多いけど、
これは細切りです。
ポリポリ食べる食感と、
辛い中に甘みも感じるところが好みです。
いろんな料理にも使えそうで、
また見かけたら買いたいです。
ちなみに肉のハナマサで見つけました。