マカロン作りの時に買ってしまった
先日、娘とマカロンを作る時に
買ってしまったクロテッドクリーム。
マカロンの間にはさむものを調べないで
生クリームとバターの中間らしいという知識で
なんとなく購入してしまいました。
レシピをみたら必要なかったので
どうやって使うのか、
調べてみました。
カップを開けてみると、
とろ〜りとしたクリーム。
思っていたのと違う。。。
スコーンにジャムと一緒に乗せるというのが
主流らしいので、
まずは大好きなパン屋さんの
スコーンを買ってきました。
こんなにとろ〜り。
↓ ↓ ↓
早速、スコーンに乗せてみました。
やっぱり思っていたよりも
トロトロし過ぎているような。。。
何か違う、、、と思い、
調べてみると
何度かかき混ぜると固さが出るようです。
クルクルと混ぜていると
だんだん固くなってきました。
思っていたのは、こちらの方。
スコーンだけでなく、サンドイッチも
作ってみることにしました。
クロテッドクリームを塗って、
サラダチキンを乗せました。
簡単サンドイッチの出来上がり!
結構ボリュームがあるので、
朝ごはんというよりもお昼に食べたいかな。
まだまだクロテッドクリームが余っていたので
ベノアというお店のスコーンを見つけて
買ってみました。
中はちょっとサクっとした
口当たりでした。
カレンズを買いましたが、
プレーン、紅茶、メープルもありました。
クロテッドクリームを初めて使いましたが
バターよりも独特の風味がなくて、
サンドイッチを作る時などに
水分が移らないように使いやすいような
気がしました。