everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

蜜入りりんご「こみつ」ちゃん

こんなに蜜が入っているなんて

 

先日、デパートで見かけたりんご。

たくさん蜜が入っていて、

思わず買ってみました。

実家にいた時はりんごがよく贈られてきて

蜜入りりんごを食べる機会があったので

蜜が入ったりんごには目がないのです。

その時は「国光」だったかな?

シャキシャキの蜜入りのサンフジも好きです。

 

「こみつ」3個入りで980円でした。。。

 

f:id:macaronblog:20171210081702j:plain

 

「こみつ」は少し小ぶりのりんごです。

「高徳」という品種で、

その中でも一定の規格以上のものが

「こみつ」になるそうです。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20171210081744j:plain

 

切ってみると、、、

蜜がこんなにたっぷり入っています。

芯も少なめです。

 

 

f:id:macaronblog:20171210081811j:plain

 

売り場で、

「輪切りで食べるのがオススメ」とあったので

輪切りで食べてみることにしました。

 

f:id:macaronblog:20171210081916j:plain

 

りんごの輪切りなんて

今までやったことがなかったですが

こんな方法もあるんですねー。

芯ギリギリまで食べられます

 

お味の方は、ほどよい酸味もあって

甘くてジューシーで美味しいです。

あんまり薄切りにしないほうが

味わいをよく感じられる気がしました。

4分割か5分割くらいでしょうか。

 

普通のりんごよりはお高めなので

しょっちゅう買うわけにはいきませんが

また食べてみたいです。

手土産などにしても喜ばれそうですね。